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Saisonale Gerichte

Wir bieten täglich genussvolle und ausgewogene Menüs an. Die Menüs beinhalten einen Salat oder eine Suppe, ein Hauptgericht sowie ein Dessert. Alle Gerichte kannst du auch vegan, glutenfrei und laktosefrei geniessen.

Die aktuellen Wochen-Menüpläne sind in unseren Jugendherbergen ausgehängt.

Suppen

  • Tomatencrèmesuppe
  • Bouillon mit Gemüsewürfel
  • Maiscrèmesuppe
  • Gemüsecrèmesuppe
  • Bouillon mit Backerbsen
  • Spargelcrèmesuppe mit Thymian
  • Rüebli-Ingwersuppe
  • Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
  • Gemüsebouillon mit Flädli
  • Minestrone
  • Kalte Kartoffelcrèmesuppe

Salate

  • Rüeblisalat mit Sultaninen und Mandelsplittern
  • Gemischter Blattsalat
  • Gurkensalat mit Dill
  • Coleslaw-Salat
  • Fenchel-Apfelsalat
  • Maissalat
  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Pastasalat mit grünem Pesto
  • In vielen Jugendherbergen bieten wir täglich ein reichhaltiges Salatbuffet an.

Frühlingsgerichte

  • Gemüse-Reis-Pfanne mit Safran und Cashewnüssen
  • Urdinkelnudeln mit Spinat und Radiesli an leichter Zitronensauce
  • Gebratener Fleischkäse mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln sowie Ofentomate mit Kräutern
  • Quarkspätzli mit grünem Spargel und Bärlauchsauce
  • Poulet-Stroganoff mit Kartoffelstock, Champignons und Peperonigemüse
  • Gemüsepakora mit Kräuterbulgur und Peperonata
  • Chili sin Carne mit Reis und Kefen
  • Rindshacktätschli mit Pilzrahmsauce, Frühlingskartoffeln und Ofenschmorgemüse
  • Salbei-Gnocchi mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Rotes Frühlingsgemüse-Curry mit Reis und Pitabrot
  • Gehacktes mit Hörnli und Sbrinz
  • Frühlingsrollen auf gebratenem Gemüsereis

Desserts

  • Rhabarber-Crumble
  • Fruchtsalat
  • Weisses Schokoladenmousse
  • Meringues mit Früchten
  • Rüeblikuchen
  • Stracciatellamousse
  • Vanilleglacé mit Cookiestreusel
  • Schokoladencrème
  • Caramelflan
  • Milchreis mit Früchten
  • Tobleronemousse
  • Zitronencake mit Holunder-Vanillecrème